Olivenöl Luccese von Lidl.
Sonst war ich immer begeistert von dem Öl. Aber ich hatte zwischenzeitlich mal anderes Öl probiert.
Jetzt da es zur Neige gegangen ist habe ich wieder Natives Olivenöl Luccese bei Lidl gekauft.
Plötzlich muss ich feststellen, dass es nicht meinen Erinnerungen entspricht.
Es schmeckt jetzt leicht bitter und nach dem runter schlucken ist ein leichte Brennen auf der Zunge.
Dies ist eindeutig ein Zeichen, das bei der Vermahlung Blätter und Stängel dabei gewesen sind.
Das Brennen auf der Zunge lässt vermuten, dass beim Mahlen die Temperatur bei etwa 80°C gelegen hat, der Begriff Kaltgepresst also nicht zutreffend ist.
Jetzt könnte man sagen 0,5 l für 2,88 €,was will man mehr? Aber das Öl war mal Spitzenklasse.
Und wenn mir jetzt jemand erzählt die Italiener wollten das so - dann sollen sie ihr Öl selber verwenden.