Rom-News-247.de

Urlaubsträume, die wach bleiben – in Kürze erscheint im hnb-verlag das neue Kochbuch „Sizilien al dente“
Datum: Mittwoch, dem 04. September 2013
Thema: Rom Infos


Vorankündigung

Ein Buch, das viel mehr als ein Kochbuch ist. Lassen Sie sich von der Autorin und ihren Reiseberichten samt Fotos nach Sizilien entführen und lernen Sie neben vielen mediterranen Rezepten der sizilianischen Küche auch viel Interessantes über Land und Leute kennen.

Sizilien – die Sonneninsel. Sie ist die größte Insel im Mittelmeer. Mildes Klima, Traumstrände, eine wunderschöne Landschaft, historische Architektur und Kultur, der Wein und die unwiderstehliche Küche verleihen dieser Insel ihr außergewöhnliches Flair.
Die sizilianische Küche hat mediterranen Charakter und ist stark geprägt durch die Vielfalt der Obst- und Gemüsearten und den Einfluss fremder Kulturen. Der Duft frischer Kräuter, die dampfende Pasta, frisch geriebener Parmesan und dazu die atemberaubende Landschaft Siziliens verwöhnen den Gaumen auf eine ganz besondere Art.

Eine Reise durch die verschiedenen Regionen Siziliens für alle Liebhaber, die von der Sehnsucht nach Sonne, Strand und Meer und der mediterranen Küche nicht genug bekommen können. Neben dem umfangreichen Rezeptteil begeistert das Buch durch allerlei Wissenswertes über Land und Leute sowie durch wunderschöne Farbfotos dieser einzigartigen Insel.

Rezeptkategorien

Insalate – Salate
Antipasti – Vorspeisen
Pasta – Nudelgerichte
Carne – Fleischgerichte
Pesce – Fischgerichte
Dolci – Desserts

Leseprobe
Die Sonneninsel Sizilien, die größte Insel im Mittelmeer, besitzt aufgrund ihres milden Klimas eine Vielfalt an frischem Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Unter blauem Himmel mit Blick auf das Meer und die traumhafte Landschaft bietet die sizilianische Küche eine Fülle köstlicher Gerichte für Genießer an. Die typisch sizilianischen Speisen, die ursprünglich von einfachen Bauern stammen, werden durch den Einfluss der Griechen, Römer und Araber zu einem ganz besonderen Genuss. Die frischen Kräuter zusammen mit den verschiedensten Gewürzen verwandeln das Essen zu einer aromatischen Delikatesse. Die Antipasti werden aus frisch geerntetem Gemüse zubereitet. Dazu reicht man Arancini, frittierte und gefüllte Reisbällchen oder Scaccia – gefaltete dünne, gefüllte Teigtaschen.
Ein beliebtes Fleischgericht ist Involtini alla siciliana, eine mit Käse, Schinken, Pinienkernen und Brotbröseln gefüllte Kalbsfleischroulade.
Auf Sizilien hat der Fischfang eine hohe Bedeutung. Hier gibt es Schwertfisch, Zackenbarsch, Makrelen, Sägebarsch, Brasse, Thunfisch, Sardellen, Tintenfische, Kalmare, Muscheln und Krustentiere. Sarde a beccafico – gefüllter Fisch – ist eine ganz besondere Spezialität.
Die Süßspeisen der Sizilianer sind einfach erstklassig. Zu den Highlights zählen zum Beispiel die Cannoli, die aus frittierten Teigrollen mit einer süßen, cremigen Füllung aus Ricotta, Vanille, Kakao, Schokoladenstückchen oder kandierten Früchten hergestellt werden.
Zu jedem Essen gehört ein guter Wein. Die Weinanbaugebiete auf Sizilien bieten hervorragende Weine an. Der Dessertwein Marsala und der Zitronenlikör Limoncello als Digestif bilden den krönenden Abschluss eines wunderbaren Essens.
BUON APPETITO!

Sina Noschke
Sizilien al dente
Kochbuch
hnb-verlag, Berlin
1. Auflage, 2013, 150 Seiten
ISBN 978-3-944266-07-7
€ 17,90 (D) / € 18,90 (A) / sFr 27,50
Erhältlich ab dem 30.09.2013 in jeder Buchhandlung, im Online-Buchhandel
sowie bei www.hnb-shop.de

Die Autorin
Durch zahlreiche Reisen in die verschiedenen Regionen Italiens begeisterte sich Sina Noschke immer mehr für dieses wundervolle Land mit seinen atemberaubenden Landschaften, traumhaften Stränden, der Gastfreundschaft und dem wunderbaren Essen. Die einzigartige mediterrane Küche mit ihrer Vielfalt und den erlesenen Weinen ist für sie mittlerweile zu einer großen Leidenschaft geworden.
Sina Noschke lebt mit ihrer Familie in Berlin.

Über den Verlag:
Unser Buchprogramm bietet beliebte und spannende Themen und Geschichten für Jung und Alt: liebevoll illustrierte Bücher für Kinder, Romane, christliche Bücher und Humorbücher. Besondere Aufmerksamkeit widmen wir auch dem Sachbuchbereich, mit dem wir ein breites Themenspektrum abdecken. So beinhaltet unser Programm eine Reihe von teilweise regional ausgerichteten Koch- und Backbüchern, die Edition „Sonnenlicht Reisen“ und die Buchreihe „Technic3D – Computertechnik leichtgemacht“. Ratgeber aus anderen Bereichen sind ebenfalls in der Planung. In unserer Programmgestaltung sind wir jederzeit offen für Trends und binden aktuell beliebte Genres und Themen ein, um der gegenwärtigen Nachfragesituation auf dem Buchmarkt gerecht zu werden. Unser langfristiges Ziel ist es aber auch, in unserem Programm die verschiedenen Regionen Deutschlands mit ihren Eigenarten, Sitten, Gepflogenheiten und Dialekten zu präsentieren. Begonnen haben wir mit Baden-Württemberg und Berlin und werden nach und nach auch die anderen Bundesländer und Regionen in unser Programm aufnehmen.


Kontakt:
hnb-verlag
Heidelinde Nürnberger
Tauentzienstr. 13A, 10789 Berlin
Tel. 030-217 999 19
info@hnb-verlag.de, www.hnb-verlag.de,
www.hnb-shop.de


(Weitere interessante Sardinien News & Sardinien Infos gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> hnb-verlag << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!


Vorankündigung

Ein Buch, das viel mehr als ein Kochbuch ist. Lassen Sie sich von der Autorin und ihren Reiseberichten samt Fotos nach Sizilien entführen und lernen Sie neben vielen mediterranen Rezepten der sizilianischen Küche auch viel Interessantes über Land und Leute kennen.

Sizilien – die Sonneninsel. Sie ist die größte Insel im Mittelmeer. Mildes Klima, Traumstrände, eine wunderschöne Landschaft, historische Architektur und Kultur, der Wein und die unwiderstehliche Küche verleihen dieser Insel ihr außergewöhnliches Flair.
Die sizilianische Küche hat mediterranen Charakter und ist stark geprägt durch die Vielfalt der Obst- und Gemüsearten und den Einfluss fremder Kulturen. Der Duft frischer Kräuter, die dampfende Pasta, frisch geriebener Parmesan und dazu die atemberaubende Landschaft Siziliens verwöhnen den Gaumen auf eine ganz besondere Art.

Eine Reise durch die verschiedenen Regionen Siziliens für alle Liebhaber, die von der Sehnsucht nach Sonne, Strand und Meer und der mediterranen Küche nicht genug bekommen können. Neben dem umfangreichen Rezeptteil begeistert das Buch durch allerlei Wissenswertes über Land und Leute sowie durch wunderschöne Farbfotos dieser einzigartigen Insel.

Rezeptkategorien

Insalate – Salate
Antipasti – Vorspeisen
Pasta – Nudelgerichte
Carne – Fleischgerichte
Pesce – Fischgerichte
Dolci – Desserts

Leseprobe
Die Sonneninsel Sizilien, die größte Insel im Mittelmeer, besitzt aufgrund ihres milden Klimas eine Vielfalt an frischem Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Unter blauem Himmel mit Blick auf das Meer und die traumhafte Landschaft bietet die sizilianische Küche eine Fülle köstlicher Gerichte für Genießer an. Die typisch sizilianischen Speisen, die ursprünglich von einfachen Bauern stammen, werden durch den Einfluss der Griechen, Römer und Araber zu einem ganz besonderen Genuss. Die frischen Kräuter zusammen mit den verschiedensten Gewürzen verwandeln das Essen zu einer aromatischen Delikatesse. Die Antipasti werden aus frisch geerntetem Gemüse zubereitet. Dazu reicht man Arancini, frittierte und gefüllte Reisbällchen oder Scaccia – gefaltete dünne, gefüllte Teigtaschen.
Ein beliebtes Fleischgericht ist Involtini alla siciliana, eine mit Käse, Schinken, Pinienkernen und Brotbröseln gefüllte Kalbsfleischroulade.
Auf Sizilien hat der Fischfang eine hohe Bedeutung. Hier gibt es Schwertfisch, Zackenbarsch, Makrelen, Sägebarsch, Brasse, Thunfisch, Sardellen, Tintenfische, Kalmare, Muscheln und Krustentiere. Sarde a beccafico – gefüllter Fisch – ist eine ganz besondere Spezialität.
Die Süßspeisen der Sizilianer sind einfach erstklassig. Zu den Highlights zählen zum Beispiel die Cannoli, die aus frittierten Teigrollen mit einer süßen, cremigen Füllung aus Ricotta, Vanille, Kakao, Schokoladenstückchen oder kandierten Früchten hergestellt werden.
Zu jedem Essen gehört ein guter Wein. Die Weinanbaugebiete auf Sizilien bieten hervorragende Weine an. Der Dessertwein Marsala und der Zitronenlikör Limoncello als Digestif bilden den krönenden Abschluss eines wunderbaren Essens.
BUON APPETITO!

Sina Noschke
Sizilien al dente
Kochbuch
hnb-verlag, Berlin
1. Auflage, 2013, 150 Seiten
ISBN 978-3-944266-07-7
€ 17,90 (D) / € 18,90 (A) / sFr 27,50
Erhältlich ab dem 30.09.2013 in jeder Buchhandlung, im Online-Buchhandel
sowie bei www.hnb-shop.de

Die Autorin
Durch zahlreiche Reisen in die verschiedenen Regionen Italiens begeisterte sich Sina Noschke immer mehr für dieses wundervolle Land mit seinen atemberaubenden Landschaften, traumhaften Stränden, der Gastfreundschaft und dem wunderbaren Essen. Die einzigartige mediterrane Küche mit ihrer Vielfalt und den erlesenen Weinen ist für sie mittlerweile zu einer großen Leidenschaft geworden.
Sina Noschke lebt mit ihrer Familie in Berlin.

Über den Verlag:
Unser Buchprogramm bietet beliebte und spannende Themen und Geschichten für Jung und Alt: liebevoll illustrierte Bücher für Kinder, Romane, christliche Bücher und Humorbücher. Besondere Aufmerksamkeit widmen wir auch dem Sachbuchbereich, mit dem wir ein breites Themenspektrum abdecken. So beinhaltet unser Programm eine Reihe von teilweise regional ausgerichteten Koch- und Backbüchern, die Edition „Sonnenlicht Reisen“ und die Buchreihe „Technic3D – Computertechnik leichtgemacht“. Ratgeber aus anderen Bereichen sind ebenfalls in der Planung. In unserer Programmgestaltung sind wir jederzeit offen für Trends und binden aktuell beliebte Genres und Themen ein, um der gegenwärtigen Nachfragesituation auf dem Buchmarkt gerecht zu werden. Unser langfristiges Ziel ist es aber auch, in unserem Programm die verschiedenen Regionen Deutschlands mit ihren Eigenarten, Sitten, Gepflogenheiten und Dialekten zu präsentieren. Begonnen haben wir mit Baden-Württemberg und Berlin und werden nach und nach auch die anderen Bundesländer und Regionen in unser Programm aufnehmen.


Kontakt:
hnb-verlag
Heidelinde Nürnberger
Tauentzienstr. 13A, 10789 Berlin
Tel. 030-217 999 19
info@hnb-verlag.de, www.hnb-verlag.de,
www.hnb-shop.de


(Weitere interessante Sardinien News & Sardinien Infos gibt es hier.)

Zitiert aus der Veröffentlichung des Autors >> hnb-verlag << auf http://www.freie-pressemitteilungen.de. Haftungsausschluss: Freie-PresseMitteilungen.de / dieses News-Portal distanzieren sich von dem Inhalt der News / Pressemitteilung und machen sich den Inhalt nicht zu eigen!






Dieser Artikel kommt von Rom News & Rom Infos & Rom Tipps!
http://www.rom-news-247.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.rom-news-247.de/modules.php?name=News&file=article&sid=3796